移除和删除的区别(移除是什么意思)

推荐2年前 (2022)发布 AI工具箱
144 0 0

移除和删除虽只有一字之差,在多可系统中确是两个完全不同的操作

不同之处一:用途不同

  • 用户不再属于某个组时,比如用户调到了其他组(部门),但是仍然还是公司的人,并没有离职,还需要使用系统,这时我们需要把用户从组里“移除”;
  • 当用户不再属于整个系统时,比如用户离职了,我们要把用户从系统里“删除”。

不同之处二:操作区域不同

  • “移除”是在组里进行。点击组里需要移走的用户名,然后点击菜单栏里的“从该组移除”:
  • “删除”是在系统管理的用户管理区域里进行的。点击离职的用户名所在行后的“删除”即可。例如,点击下图中用户ddd后的“删除”,就能将该用户从系统里删除掉。

不同之处三:操作人员不同

  • 系统管理员和组管理员都能移除组的成员。
  • 只有系统管理员才能删除用户。
© 版权声明

相关文章