包含易中天主编插画被指低俗官方回应的词条

一、图形推理。请按每道题的答题要求作答。

请开始答题:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

二、定义判断。每道题先给出一个定义,然后列出四种情况,要求你严格依据定义,从四个备选项中选出一个最符合或最不符合该定义的答案。注意:假设这个定义是正确的,不容置疑的。

请开始答题:

1.电视购物是以电视台的专门购物频道为平台,24小时全天候不间断的以直播或录播的方式播出商品信息,以“教买不叫卖”的理念来播出节目,将信息性、娱乐性与知识性结合在一起,寓购于乐,提供给观众全新的视听享受与多样性选择的一种家庭购物方式。

根据上述定义,下列选项属于电视购物的是()

A.陈经理通过某国际购物平台买了几台打印机,供员工使用

B.孙某看电视中播放的某饮料广告,从超市购回一箱该饮料

C.张女士看中电视购物频道播放的某品牌化妆品,在淘宝上购买了一套试用

D.林先生通过某市电视台购物频道买了台电脑,花了900多元钱,电脑却不怎么好用

2.新节约主义是指在物质资料相对丰富的今天,人们关于集约生产、简单生活的主张。

根据上述定义,下列选项中没有践行新节约主义的是()

A.桑先生乘地铁上下班,周末开车与家人外出游玩

B.崔某的奶奶回忆自己年轻时,只有一两件颜色鲜亮的衣服

C.某公司高级白领陆某装修新房时,追求简约、大方的风格

D.IT大王阿齐姆·普莱姆基外出只住普通宾馆,自己动手洗衣服

3.组合思维是指把多项貌似不相关的事物通过想像加以连接,从而使之变成彼此不可分割的新的整体的一种思考方式。

根据上述定义,下列选项体现出组合思维的是()

A.陈先生教育自己的孩子,路过的张某认识到他们原来是一家人

B.牛顿组合了开普勒天体运行三定律和伽利略的物体垂直运动与水平运动规律,从而创造了经典力学

C.人们通过将自行车、电机、蓄电池组合,生产出新的交通工具——电动自行车

D.庞某在现行的纯红绿颜色的灯中加入一些白色的有规则形状的图形,发明了一种能够让色盲识别的红绿灯

4.单位犯罪是指公司、企业、事业单位、机关、团体,为本单位谋取利益,经单位决策机构或由负责人员决定而以单位名义实施的危害社会,依法应受刑罚处罚的行为。

根据上述定义,下列属于单位犯罪的是()

A.某月饼生产企业负责人决定将过期月饼掺进新生产的月饼中包装出售,获利30多万,后被揭发

B.某公司负责人林某以公司名义将当年巨额年终利润以红利方式分发给下属

C.某事业单位财务利用单位资金进行个人炒股,亏损后准备逃逸,最终被绳之以法

D.某公司业务员崔某冒用公司总经理名义实施诈骗,并在几天内将赃款挥霍一空

5.绩效工资,是以职工被聘上岗的工作岗位为主,根据岗位技术含量、责任大小、劳动强度和环境优劣确定岗级,以企业经济效益和劳动力价位确定工资总量,以职工的劳动成果为依据支付劳动报酬,是劳动制度、人事制度与工资制度密切结合的工资制度。

根据上述定义,下列不属于绩效工资的是()

A.某贸易公司给经常争取到大订单的职员加薪

B.医生为了增加效益,努力提高自己的医术,期望医治好更多的病人

C.刘老师利用业余时间给学习困难的学生补课,效果显著,学校对刘老师给予奖励

D.某鞋厂按照工人制作的鞋子的合格数量来发放工资

6.智能犯罪是指犯罪分子运用智慧、智力成果和先进的科技手段实施的犯罪。

根据上述定义,下列不属于智能犯罪的是()

A.李某通过制造木马程序,盗窃他人电脑里的QQ号、游戏装备等,得手后变卖获利

B.阮某在银行自助取款机上秘密安装设备,窃得储户信用卡信息后,伪造信用卡盗取储户存款

C.钟某入室窃得现金、笔记本电脑后,因携带不便,将名牌笔记本电脑弃置垃圾箱

D.顾某伙同张某,制作假粮食收购统一发票,骗取他人10余万元

7.远程医疗是指通过计算机技术、通信技术与多媒体技术,同医疗技术相结合,旨在提高诊断与医疗水平、降低医疗开支、满足广大人民群众保健需求的一项全新的医疗服务。

根据上述定义,下列属于远程医疗的是()

A.某医院通过卫星与德国一家医院进行了神经外科病例讨论

B.马某利用QQ群发布药品广告

C.孙某通过电子邮件告知朋友预防甲流注意事项

D.王医生在MSN上跟同行讨论亚健康问题

8.客户关系管理是指通过对客户详细资料的深入分析,来提高客户满意程度,从而提高企业的竞争力的一种手段。

根据上述定义,下列不属于客户关系管理的是()

A.沃尔玛超市根据对顾客购买清单信息的分析,发现很多男士在为小孩买尿布的时候,还会买啤酒。于是把啤酒和尿布放得很近,最终使得啤酒的销量大增

B.小学教师瞿某家访后发现一学生的父母常年在外出差,遂把孩子接到自己家住宿

C.Dell计算机公司,允许其客户通过网络配置和定购个人电脑

D.某公司给自己的长期客户定送生日蛋糕

9.自我膨胀是指一个人表现出来的自信心超出本人的实际情况,演变成盲目自大和自负。

根据上述定义,下列属于自我膨胀的是()

A.小刚第一次参加高考没有考取理想的本科院校,他没有复读,就读专科学校

B.某足球队员赛前接受采访时说,力争以“3:0”打败多年的宿敌

C.小明参加市围棋比赛获得冠军,比赛结束后他认为凭自己的天赋完全可以获得省冠军

D.王丽登台演讲前战战兢兢,经过老师鼓励后,她意气风发地走上讲台

10.行政给付是指行政主体对公民在年老、疾病或丧失劳动能力等情况或其他特殊情况下,依照有关法律、法规规定,赋予其一定物质权益或与物质有关的权益的具体行政行为。

根据上述定义,下列选项属于行政给付的是()

A.给养老院经费资助

B.某民政局长定期给一贫困大学生汇生活费

C.支付下岗职工最低生活保障费

D.给希望小学捐助图书馆

三、类比推理。每道题先给出一组相关的词,要求你在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近、相似或匹配的词。

请开始答题:

1.海洋:浪花

A.泳池:游泳

包含易中天主编插画被指低俗官方回应的词条

B.树林:伐木

C.天空:空气

D.血管:血液

2.康熙:康乾盛世

A.李世民:贞观之治

B.赵奢:纸上谈兵

C.汉文帝:文景之治

D.嬴政:焚书坑儒

3.牡丹:富贵

A.高山:挺拔

B.翠竹:青涩

C.玫瑰:爱情

D.金属:钱财

4.金星:水星:木星

A.基督教:佛教:伊斯兰教

B.小学:中学:大学

C.总统:总理:干部

D.国家:省:市

5.制冷:空调:冰箱

A.火箭:航母:导弹

B.通话:手机:座机

C.国家:和谐:发张

D.科学家:原子弹:氢弹

6.销售对于()相当于()对于创业

A.货物公司

B.收益利润

C.批发就业

D.零售效益

7.巾帼:须眉

A.兄弟:手足

B.英雄:豪杰

C.生:死

D.学生:老师

8.米:长度

A.质量:体积

B.千克:重量

C.价格:元

D.秒:时间

9.艺术:国画:油画

A.男士:青年:少年

B.森林:青山:树木

C.地震:泥石流:灾难

D.水果:香蕉:苹果

10.记者:报社

A.员工:老板

B.经理:大厦

C.营业员:商场

D.商品:超市

四、逻辑判断。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求你根据这段陈述,选择一个答案。注意:正确的答案应与所给的陈述相符合,不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出。

请开始答题:

1.随着光纤网络带来的网速大幅度提高,高速下载电影、在线看大片等都不再是困扰我们的问题。即使在社会生产力发展水平较低的国家,人们也可以通过网络随时随地获得最快的信息、最贴心的服务和最佳体验。有专家据此认为:光纤网络将大幅提高人们的生活质量。

以下哪项如果为真,最能质疑该专家的观点?

(A)网络上所获得的贴心服务和美妙体验有时是虚幻的。

(B)即使没有光纤网络,同样可以创造高品质的生活。

(C)随着高速网络的普及,相关上网费用也随乞增加。

(D)人们生活质量的提高仅决定于社会生产力的发展水平。

2.李栋善于辩论,也喜欢诡辩。有一次他论证到:“郑强知道数字87654321,陈梅家的电话号码正好是87654321,所以郑强知道陈梅家的电话号码。”

以下哪项与李栋论证种所犯的错误最为类似?

(A)中国人是勤劳勇敢的,李岚是中国人,所以李岚是勤劳勇敢的。

(B)金砖是由原子组成的,原子不是肉眼可见的,所以金砖不是肉眼可见的。

(C)黄兵相信晨星在早晨出现,而晨星其实就是暮星,所以黄兵相信暮星在早晨出现。

(D)张冉知道如果1:0的比分保持到终场,他们的队伍就出现,现在张冉听到了比赛结束的哨声,所以张冉知道他们的队伍出线了。

3.陈先生在鼓励他孩子时说道:“不要害怕暂时的困难和挫折,不经历风雨怎么见彩虹?”他孩子不服气的说:“您说的不对。我经历了那么多风雨,怎么就没见到彩虹呢?”陈先生孩子的回答最适宜用来反驳以下哪项?

(A)如果想见到彩虹,就必须经历风雨。

(B)只要经历了风雨,就可以见到彩虹。

(C)只有经历风雨,才能见到彩虹。

(D)即使经历了风雨,也可能见不到彩虹。

4.在某次考试中,有3个关于北京旅游景点的问题,要求考生每题选择某个景点的名称作为唯一答案。其中6位考生关于上述3个问题的答案依次如下:

第一位考生:天坛、天坛、天安门;

第二位考生:天安门、天安门、天坛;

第三位考生:故宫、故宫、天坛;

第四位考生:天坛、天安门、故宫;

第五位考生:天安门、故宫、天安门;

第六位考生:故宫、天安门、故宫;

考试结果表明每位考生都至少答对其中1道题。

根据以上陈述,可知这3个问题的答案依次是:

(A)天坛、故宫、天坛;

(B)故宫、天安门、天安门;

(C)天安门、故宫、天坛;

(D)天坛、天坛、故宫;

5.人们普遍认为适量的体育运动能够有效降低中风,但科学家还注意到有些化学物质也有降低中风风险的效用。番茄红素是一种让番茄、辣椒、西瓜和番木瓜等蔬果呈现红色的化学物质。研究人员选取一千余名年龄在46至55岁之间的人,进行了长达12年的跟踪调查,发现其中番茄红素水平最高的四分之一的人中有11人中风,番茄红素水平最低的四分之一的人中有25人中风。他们由此得出结论:番茄红素能减低中风的发生率。

以下哪项如果为真,能对上述研究结论提出质疑?

(A)番茄红素水平较低的中风者中有三分之一的人病情较轻。

(B)吸烟、高血压和糖尿病等会诱发中风。

(C)如果调查56岁至65岁之间的人,情况也许不同。

(D)番茄红素水平高的人约有四分之一喜爱进行适量的体育运动。

6.最新研究发现,恐龙腿骨化石都有一定的弯曲度,这意味着恐龙其实并没有人们想象的那么重,以前根据其腿骨为圆柱形的假定计算动物体重时,会使得计算结果比实际体重高出1.42倍。科学家由此认为,过去那种计算方式高估了恐龙腿部所能承受的最大身体重量。

以下哪项如果为真最能支持上述科学家的观点?

(A)恐龙腿骨所能承受的重量比之前人们所认为的要大。

(B)恐龙身体越重,其腿部骨骼也越粗壮。

(C)圆柱形腿骨能承受的重量比弯曲的腿骨大。

(D)恐龙腿部的肌肉对于支撑其体重作用不大。

7.已知某班共有25位同学,女生中身高最高者与最矮者相差10厘米,男生中身高最高者与最矮者相差15厘米.小明认为,根据已知信息,只要再知道男生女生最高者的具体身高,或者再知道男生、女生的平均身高均可确定全班同学中身高最高者与最低者之间的差距。

以下哪项如果为真,最能构成对小明观点的反驳?

(A)根据已知信息,如果不能确定全班同学中身高最高者与最低者之间的差距,则也不能确定男生、女生身高最高者的具体身高。

(B)根据已知信息,即使确定了全班同学中身高最高者与最低者之间的差距,也不能确定男生、女生的平均身高。

(C)根据已知信息,如果不能确定全班同学中身高最高者与最低者之间的差距,则即不能确定男生、女生身高最高者的具体身高,也不能确定男生、女生的平均身高。

(D)根据已知信息,尽管再知道男生女生的平均身高,也不能确定全班同学中身高最高者与最低者之间的差距。

8.近10年来,某电脑公司的个人笔记本电脑的销量持续增长,但其增长率低于该公司所有产品总销量的增长率。

以下哪项关于该公司的陈述与上述信息相冲突?

(A)近10年来,该公司个人笔记本电脑的销量每年略有增长。

(B)个人笔记本电脑的销量占该公司产品总销量的比例近10年来由68%上升到72%。

(C)近10年来,该公司产品总销量增长率与个人笔记本电脑的销量增长率每年同时增长。

(D)近10年来,该公司个人笔记本电脑的销量占该公司产品总销量的比例逐年下降。

9、学者张某说:“问题本身并不神秘,因与果不仅是哲学家的事。每个凡夫俗子一生之中都将面临许多问题,但分析问题的方法与技巧却很少有人掌握,无怪乎华尔街的大师们趾高气扬、身价百倍。”

以下哪项如果为真,最能反驳张某的观点?

(A)有些凡夫俗子可能不需要掌握分析问题的方法与技巧。

(B)有些凡夫俗子一生之中将要面临的问题并不多。

(C)凡夫俗之子中很少有掌握分析问题的方法与技巧。

(D)掌握分析问题的方法与技巧对多数人来说很重要。

10.实验发现,孕妇适当补充维生素D可降低新生儿感染呼吸道合胞病毒的风险。科研人员检测了156名新生儿脐带血中维生素D的含量,其中54%的新生儿被诊断为维生素D缺乏,这当中有12%的孩子在出生后一年内感染了呼吸道合胞病毒,这一比例远高于维生素D正常的孩子。

以下哪项如果为真,最能对科研人员的上述发现提供支持?

(A)上述实验中,54%的新生儿维生素D缺乏是由于他们的母亲在妊娠期间没有补充足够的维生素D造成的。

(B)孕妇适当补充维生素D可降低新生儿感染流感病毒的风险,特别是在妊娠后期补充维生素D,预防效果会更好。

(C)上述实验中,46%补充维生素D的孕妇所生的新生儿有一些在出生一年内感染呼吸道合胞病毒。

(D)科研人员实验时所选的新生儿在其他方面跟一般新生儿的相似性没有得到明确验证。

一、图形推理。请按每道题的答题要求作答。

请开始答题:

1.【解析】答案:D功能信息类,箭头是指示作用,1)、3)、4)箭头指向直线;而2)、5)、6)箭头指向曲线,综上选D

2.【解析】答案:D数量类,考查直线曲线数,1)、2)、6)直线数等于曲线数;而3)、4)、5)直线数和曲线数不等,综上选D

3.【解析】答案:C数量类,考查封闭性,1)、2)、6)闭合面数均为3个;而3)、4)、5)闭合面数均为4个,综上选C

4.【解析】答案:C数量类,考查一笔画问题,题干所给出的图形都可以一笔画成,而A最少笔画数是3,排除;B最少笔画数是2,排除;D最少笔画数是2,排除;综上选C

5.【解析】答案:C 样式类,考查运算,第一个图形和第二个图形去同存异得到第三个图形,且第一个图形中相异的部分在第三个图形中必须出现两次,综上选C

6.【解析】答案:A空间重构类,考查折纸盒问题,B中黑色三角形的面和一个白面是相对面,不可能同时看到,排除;C有两条对角线的面和有一条对角线的面是相对面,不可能同时看到,排除;D白色面不是和三角形为相对面就是与圆形面为相对面,不可能同时看到,排除;综上选A

7.【解析】答案:D数量类,一笔画、多笔画问题,九宫格中竖列找规律。第一列均是一笔画成,第二列最少笔画数均为2,第三列最少笔画数均为3,而A最少笔画数是2,排除;B是一笔画成,排除;C最少笔画数是4,排除;D最少笔画数是3,综上选D

8.【解析】答案:B属性类,考查对称性,1)、3)、5)均是轴对称图形,而2)、4)、6)均是中心对称图形,综上选B

9.【解析】答案:C数量类,考查元素种类,2)、3)、5)中有三种素,而1)、4)、6)中有四种素,综上选C

10.【解析】答案:D属性类,考查曲直性,1)、3)、6)图形都是由直线构成的,而2)、4)、5)图形中有曲线也有直线,综上选D

二、定义判断。每道题先给出一个定义,然后列出四种情况,要求你严格依据定义,从四个备选项中选出一个最符合或最不符合该定义的答案。注意:假设这个定义是正确的,不容置疑的。

请开始答题:

1

【答案】D

【解析】

A选项中的「国际购物平台」不一定是「电视购物平台」。

B选项中孙某从超市购买饮料,不属于「电视购物」。

C选项张女士在淘宝购买化妆品,不属于「电视购物」。

D选项中林先生通过电视台购物频道买电脑,属于「电视购物」。

2

【答案】B

【解析】

A选项中桑先生有车,但是乘地铁上班,是践行新节约主义。

B选项中奶奶回忆过去,不属于「物质资料相对丰富的今天」,不属于践行新节约主义。

C选项中高级白领追求简约的装修,属于践行新节约主义。

D选项中IT大王住普通宾馆,属于践行新节约主义。

3

【答案】A

【解析】

A选项中张某认识到陈先生和孩子原来是一家人,但是陈先生和孩子并没有变成新的整体。

B选项中牛顿结合了两个定律创造了一个新的经典力学,属于组合思维。

C选项电动自行车的发明也是组合思维的体现。

D选项中庞某发明的能够让色盲识别的红绿灯也是组合思维的体现。

4

【答案】A

【解析】

A选项中,月饼企业负责人做出犯罪的决定,企业实施犯罪,属于单位犯罪。

B选项中,分红不属于犯罪行为。

C选项中,犯罪的是不是公司,而是个人。

D选项中,犯罪的是业务员崔某,而非公司。

5

【答案】B

【解析】

A选项中,公司给优秀员工加薪,这里的薪水就属于绩效工资。

B选项中,没有提到工资或者薪水,所以不属于绩效工资。

C选项中,学校对刘老师的奖励属于绩效工资。

D选项中,鞋厂发给工人的工资属于绩效工资。

6

【答案】C

【解析】

A选项中,李某使用的木马程序属于先进的科技手段,是智能犯罪。

B选项中,安装在取款机上的设备也属于先进的科技手段,是智能犯罪。

C选项中,钟某入室盗窃不属于智能犯罪。

D选项中,假的粮食收购发票是运用智力成果制作出来的,属于智能犯罪。

7

【答案】A

【解析】

包含易中天主编插画被指低俗官方回应的词条

A选项中,某医院通过卫星这项通信技术与国外医院进行医学交流,目的是为了提高诊断和医疗水平,是一种远程医疗。

B选项中,马某利用QQ群发布药品广告,是为了商品宣传,不属于远程医疗。

C选项中,孙某通过电子邮件与朋友交流不是医疗服务,故不属于远程医疗。

D选项中,王医生和同行讨论亚健康问题,只是讨论问题,并没有涉及具体的医学研究,故不属于远程医疗。

8

【答案】B

【解析】

A选项中,超市分析客户的购物清单,做了相应调整,使得商品销量增加,属于客户关系管理。

B选项中,小学教师不是企业,学生也不是客户,所以不属于客户关系管理。

C选项中,DELL公司的行为使客户购买电脑更方便,提高了客户的满意程度,属于客户关系管理。

D选项中,公司给客户送蛋糕,也提高了客户的满意程度,属于客户关系管理。

9

【答案】C

【解析】

A选项中,小刚没有表现出自信或自负,不属于自我膨胀。

B选项中,球员说「力争」也不是自负的表现,不属于自我膨胀。

C选项中,小明获得了市级冠军后说自己可以获得省冠军,是一种过于自信的表现,属于自我膨胀。

D选项中,王丽意气风发走上讲台是一种自信的表现,而非自负,故不属于自我膨胀。

10

【答案】C

【解析】

A选项中,养老院不是公民,故不属于行政给付。

B选项中,贫困生不属于年老、疾病或丧失劳动能力等情况,故不属于行政给付。

C选项中,下岗职工的最低生活保障属于行政给付。

D选项中,希望小学不是公民,故不属于行政给付。

三、类比推理。每道题先给出一组相关的词,要求你在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近、相似或匹配的词。

请开始答题:

1、答案D。海洋里面是有浪花的,只有D是可以解释为血管里面有血液。

2、答案C。康熙帝时代是康乾盛世,汉文帝时期是文景之治。

3、答案B。牡丹象征富贵,玫瑰象征爱情。

4、答案A。水星、木星、金星是并列关系,A选项也是并列关系。

5、答案B。空调和冰箱都有制冷的功能,手机和座机都有通话的功能。

6、答案C。批发是销售的一种形式,创业是就业的一种形式。

7、答案C。巾帼和须眉是指一男一女是矛盾关系,选项生与死也是矛盾关系。

8、答案B。长度的计量单位是米,重量的计量单位是千克,D中秒是最小的单位股不太好。

9、答案D。国画和油画都是一种艺术,香蕉和苹果都是一种水果。

10、答案C。记者在报社工作,营业员在商场工作。

四、逻辑判断。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求你根据这段陈述,选择一个答案。注意:正确的答案应与所给的陈述相符合,不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出。

请开始答题:

1.答案:D。题干结论是一个因果型的结论,即光纤网络为因,提高生活质量为果。D项为因果无关选项,说明生活质量提高仅取决于社会生产力发展水平,与光纤网络无关。

2.答案:A。郑强知道数字87654321,并不能推出郑强知道这组数字表达的每一个含义,所以无法推出郑强知道这组数字是陈梅家的电话号码。A项中“中国人是勤劳勇敢的”并不表示每一个中国人都是勤劳的,所以无法推出中国人李岚是勤劳勇敢的。所以A项与题干错误最类似。

3.答案:B。本题考核假言充分条件的矛盾命题。“如果p则q”的矛盾命题为“p且非q”。“只要经历风雨就可以见到彩虹”的矛盾是“经历了风雨且没见到彩虹”。

所以陈先生孩子的话最能反驳B项。

4.答案:B。本题的选项为列举所有元素型选项,直接采用排除法,即把选项带入验证是否符合。B项带入符合题干至少答对一题,所以选B。

5.答案:D。题干结论为因果型结论,番茄红素是因,减低中风发生率为果。D项为他因型选项,根据题干第一句话说明D项中进行适量的体育活动能减低中风率,说明番茄红素水平高的人中中风发生率低是因为他们进行了适量体育运动。

6.答案:C。题干结论说明根据腿骨为圆柱形计算体重大于根据腿骨弯曲计算体重,即说明计算方式和体重之间有因果联系。C项说明了圆柱形腿骨和弯曲腿骨与体重的关系,支持了科学家观点。

7.答案:D。本题考核充分条件的矛盾及“或”的含义,反驳充分条件“如果p或q则r,可以用“p或q但非r”,根据“或”表示至少一个的含义,反驳小明也可以用“p但非r”,“q但非r”。D项就是“q但非r”的反驳方式,说明知道了男女生的平均身高也无法确定全班同学中身高最高者与最低者之间的差距,直接反驳了小明观点。

8.答案:B。个人笔记本增长率低于该公司所有产品总销量的增长率可以推出笔记本销量所占比例应该是降低的,B项说明个人笔记本电脑销量占产品总销量的比例是上升的,与题干冲突。

9.答案:B。B项与题干中“每个凡夫俗子一生之中都将面临许多问题”相互矛盾,所以最能反驳张某。

10.答案:A。题干结论为因果型论证,孕妇因为缺乏维生素D导致感染呼吸道合胞病毒,进一步推出孕妇适当补充维生素可以降低新生儿感染呼吸道合胞病毒的风险。A项属于无因无果型支持,A指出正是因为孕妇没有补充维生素D才缺乏,而补充维生素可以消除这个原因,所以支持了有助于降低感染吸道合胞病毒。

信息咨询电话:0991-4515459

微信公众号:xinjianght

微博:@新疆华图

国家公务员面试群:52958999

相关文章